www.oldbricks.info

Общение на кирпичную тему
Текущее время: 21 ноя 2017 23:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обращение к коллекционерам
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011 17:39 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2008 23:04
Сообщения: 192
Откуда: СПб
Добрый день!
Выкладываю письмо Александра Никишина (основателя музеев Русской водки, Музея подводной лодки К-19 и .т.д)... Со своей стороны могу дать более чем положительные рекомендации (хотя он и не нуждается в этом)... В двух словах: если Вы увлеченный человек и готовы возглавить отделение ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ РОССИИ в Вашем городе, то прошу писать мне в личку.....
___________________________________________________________________________________________________________
К коллекционерам России!

Считаю, что имею право обратиться ко всему сообществу коллекционеров, так как сам в течение 20 лет покупал, собирал, хранил, описывал, фотографировал, выставлял для широкой демонстрации предметы глубокой и не очень старины общим счетом в 50 тысяч единиц. Создал Национальный музей Русской Водки, Музей подводной лодки К-19, провел 200 выставок в России и за ее рубежами.
Не создал около 30 музеев (в том числе Музей «Олимпиада-80» из 5000 предметов) по вине Лужкова Ю.М. мэра Москвы, хотя была обещана помощь.
Впрочем, остальные музеи не созданы в Москве также по его вине и вине его чиновников.
Но это письмо я пишу не для того, чтобы сводить счеты с мэром, думаю, что на местах в регионах все то же самое. Я пишу это письмо, чтобы в будущем никто из нас, коллекционеров, в своей работе не зависел от мэров и их предпочтений и пристрастий.
Задайте себе вопросы:
- много вы знаете коллекционеров, которые были бы награждены государством за свою работу?
- много вы знаете государственных музеев в России, фонды которых составляли бы не украденные и не отнятые у коллекционеров предметы?
- много вы знаете частных музеев в России, которым помогло бы государство хоть чем-то?
- много вы знаете частных коллекций, которые продвигают власти России на мировом рынке искусства?
И т.д. На эти вопросы ответы однозначные – нет, нет, нет и нет. Сегодня – нет, и завтра будет тоже – нет. Почему? Потому что коллекционер в России живет по принципу: спасение утопающего – дело рук самого утопающего. Не хочешь – не собирай. А собрал – можешь уничтожить, не жалко. И уничтожаются коллекции, и пропадают они после смерти их владельцев, оказываются не в музеях, а на помойках или в руках ушлых дилеров.
Преступной бесхозяйственности в этом деле пора поставить заслон. Никто нам не поможет, кроме нас самих. Сегодня в коридорах власти зреет Национальная программа «Культура России». Там есть, как всегда: всемерно помогать государственным музеям и учреждениям культуры… всемерно помогать творческим союзам и объединениям…
И, как всегда, нет ничего о частном коллекционировании – основе основ сохранения культурного наследия страны. Оно опять вне закона. Завтра нас обзовут спекулянтами и отнимут собранное. И никто нас не защитит, ни один адвокат. Нет закона о коллекционировании, нет и повода о нас говорить.
Сделаем так, чтобы о нас заговорили!
Одиночек слушать не будут. Но организацию из этих одиночек – услышат. В России около 5 миллионов коллекционеров, которые за свой счет сохраняют историю этой страны. Порой, кстати, рискуя жизнью. Такую мощную силу никто не проигнорирует, если она сможет объединиться и выступить за свои права.
Предлагаю всем войти в ОБЩЕРОССИЙСКУЮ ОБЩЕСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ РОССИИ и защищать себя самим.
Начать с наших предложений по изменению статуса коллекционера. Привлечь к работе добросовестных юристов, чтобы они добились главного - в законах о культуры мы должны присутствовать в каждой строчке. Только тогда мы получим возможность требовать помощи от государства. В сохранении собранного культурного наследия, в его демонстрации, в оценке, в создании частных музеев и так далее, и так далее.
Надеюсь, вы меня услышите. Торопитесь, завтра будет поздно. Принятый закон не имеет обратного хода.

Никишин Александр, коллекционер, издатель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обращение к коллекционерам
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 22:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2008 23:04
Сообщения: 192
Откуда: СПб
Вот ссылка на сайт Александра, чтобы Вы имели предствление о нём:
http://www.nikishin-collections.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100