provincial писал(а):
Поздравляю Вас. коллеги !
Отлично подготовленная выставка.
Успехов !
Alex писал(а):
Красиво выставка оформлена, с душой. Видно, что организаторы потратили на её создание много сил и времени.
Очень хорошо экспозиция выглядит!
А витрины специально под неё заказывали, или они штатные, музейные?
Спасибо что оценили, мы старались! Да, если суммировать всё потраченное время получатся большие цифры.
В отличии от частной галереи, в организации музейной выставки есть своя специфика. Необходимо разработать концепцию, тематико-экспозиционный план, подготовить иллюстрации для задних стенок витрин и подписи под ними, сделать подборку видео-сюжетов для экрана и прочее. Но поскольку я занимался этим понемногу, после работы и в своё удовольствие, то не могу сказать что сильно напрягался.
Но, надо отметить, что в этом деле мне помогала моя жена - м.н.с. АМЗ Ольга Кривенко.
Вторая часть организационной работы состояла в решении технических вопросов, которую возглавила заместитель директора АМЗ С.В. Сушкова. Собственно в этом и заключалась основная проблема: как в стеклянных музейных витринах выставить такие специфичные, громоздкие и тяжёлые предметы как кирпичи?! Было рассмотрено несколько вариантов (см. прикреплённые файлы). В итоге остановились на производстве специальных деревянных подставок под кирпичи (спасибо техническому отделу). Музеем также были свёрстаны и распечатаны задники для 7 витрин (причём их вёрстка производилась при взаимодействии с автором выставки, за что отдельное спасибо компьютерному отделу).